Сколько получают продуктовые специалисты в СНГ 2018

Уже 2 год подряд Татьяна Локтионова собрала и опубликовала данные, основанные на открытом опросе, по зарплатам в геймдеве. Инфографика с зарплатами продуктовых специалистов у меня в заметке, выводы + можно скачать сам репорт. Не пропустите.

Сразу к инфографике:

Все цифры в долларах, США


Источники:

Татьяна Локтионова — Founder в Values Value активно и не первый год работает на рынке рекрутинга в игровой индустрии, знает особенности подбора. Специализируется на редких позициях и ТОПах. Следит за трендами рынке труда, и что важно, делится экспертизой «без купюр».

С каждым годом все больше и больше людей принимают участие в ежегодном опросе, и что важно, отчет скорее отражает ситуацию на рынке, чем наоборот. В этом году, обратил внимание, часть специалистов с большим опытом и топы не зашейрили размеры своих компенсаций, что частично отразилось на результатах исследований. Также в отчете присутствуют редкие кадры, по которым нельзя судить о зарплатах в нишевых позициях.

А теперь, выводы

Начнем по порядку, и от низов карьерной вертикали

  1. Почему-то Дизайнеры уровней по зарплатам не сильно отличаются от Джунов ГД. Это не правильно и не объективно. Левел Дизы, которые специализируются именно на этой нише, получают от $1,500. Видимо в опросе взяли участие либо начинающие ЛД, либо ЛД записали себя в ГД. Или оба варианта вместе взятые.
  2. Джуны — начало карьеры. Топчатся в районе $500-$600, это несколько ниже чем было, скажем, 5 лет назад. Но такое снижение закономерно. Видели сколько сейчас геймдизов без опыта на рынке? Так как продуктовых спецов на рынке мало, компании нанимают джунов пачками, инвестируют в них и растят специалистов. Больше конкуренция, больше вложений — ниже зарплаты. Такая цифра выглядит закономерной.
    Кроме того появились, смежные джуновским, вакансии продуктовой ветки, которые звучат как ресерчеры, тех.писатели, стажеры и прочее, зарплаты которых начинаются от $300 и растут медленно. Такой подход отражает ситуацию на рынке с дефицитом кадров.
  3. Миддлы без особых изменений, закрепились в $1000 — как средняя вообще по вертикали зарплата. Это самая насыщенная на рынке позиция. Опять таки — эта цифра ниже, чем 5 лет назад. Сегодня миддлами стали те, кто еще недавно были джунами за 6000 долларов в год. Я, периодически, помогаю с аудитом GD и могу сказать, что уровень современных миддлов ниже, чем миддлов ранее. Так что такое снижение соответствует деградации статуса МИДДЛ в продуктовой ветке.
  4. С Синьорами таже картина. Раньше мы бы этих синьоров записали бы в миддлов и были бы правы. Но сегодня синьорами называют себя даже те, кто выпустил инди игру и пошел в найм. От этого страдают реальные синьоры — крутые специалисты, при переходе с компании в компанию сталкиваются с такой «несправедливостью» рынка.
  5. Продюсеры и Product Owners в целом подросли, судя по графикам. Но субъективно, цифра осталась в районе $3000 + плюшки в виде бонусов или процентов. Опять таки, нельзя не отметить, что на рынке продюсеров стало больше, причем достаточно неплохих. Люди набираются опыта, и чаще сидят на местах. А на местах — размер компенсации растем медленнее, чем при хантинге или смене работы. Скажем, далеко не каждая компания обеспечивает продюсеров ростом ставки больше чем на 15% в год.
  6. В Украине и Белоруссии дефицит продуктовых специалистов больше, отсюда и более высокие гонорары у специалистов с большой экспертизой.
  7. Москва также испытывает дефицит в первую очередь специалистов средней руки, там специлиты называют более высокие ценники и озвучивают более серьезные райдеры. А вот джунов там с избытком, большой зарплатой в начале карьеры Москва не отличается. Не стоит начинать карьеру в Москве, расходы больше, а зарплаты как везде.
  8. Самые высокие доходы у продуктовых топов в Украине. Причин тому 2: нехватка свободных специалистов на рынке и конкуренция компаний, в т.ч. которые только открывают разработку в стране. Компании, в борьбе за сильного продуктового спеца, готовы платить по верхней планке на рынке.
  9. Нарративщики не ценятся. Компании, а большинство работает на внешний рынок, предпочитают заказывать нарратив у нейтивов, не дома. Отсюда невысокий спрос на позицию и низкие цифры.
  10. В отчете нет нишевых позиций, например ГД-Математики. Их мало, они все при деле и получают много. Не вижу операционных менеджеров, видимо они поставили себя как продюсеры, и это нормально. Они примерно столько и получают.

Пожалуй, на этом всё. Пишите в комментариях, согласны ли вы с этими цифрами, отличается ли ваш гонорар от приведенного в отчете, соответствует ли ваш уровень вашей зарплате!

 

Скачать / Смотреть PDF (в новом окне)

В отчете весь рынок: Арт, дев, QA, бэкофис. Качайте, не поленитесь.