rabota

Работа в найме: Аутсорс vs Продуктовая компания

  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • LinkedIn
  • Email
  • RSS

Выбор места работы: куда пойти в продуктовую компанию или аутсорсинговую. Плюсы и минусы, определяющие наш выбор. Сравнение в ключевых аспектах рынка — дальше в заметке.

Уже не первый раз на IT-ивентах и Gamedev-тусовках, становлюсь участником разговоров о плюсах и минусах работы на аутсорс, аутстаф и продуктовую компанию. Без исключения, специалисты от среднего уровня до ТОП-менеджмента сходятся  в главном. Но об этом в конце (можете пролистать в конец заметки, если лень читать аргументы).

Ключевые позиции при выборе компании

На что мы обращаем внимание, когда выбираем между офферами.

  1. Компенсация за работу — деньги, это же найм. Предоставляя свою экспертизу, хочется получать за неё максимальное вознаграждение на рынке, не так ли? Соответственно мы смотрим, кто сегодня готов сделать вам лучшее предложение. Кто может позволить себе платить больше?
  2. Интересная работа, которая будет доставлять удовольствие. Хороший проект, комфортное место, не унылая рутина.
  3. Профессиональный рост — перспективы. Это и более интересная работа в будущем, и возможность получать больше денег. Мы смотрим, чему мы можем научится в компании: наличие крутых специалистов, которые могут чему-то научить, обилие интересных проектов и других возможностей максимально быстро и качественно развиваться.

Продуктовая компания

Продуктовая компания — это компания, которая работает над одним продуктом, или группой схожих продуктов. Продукт, чаще всего, является в собственности компании не менее чем на 51%. Компания гордится своим продуктом, развивает и поддерживает его на протяжении многих лет. Компания получает прибыль с продукта, и сама её распределяет. Продукт использует один набор технологий на протяжении долгого времени.

Рассмотрим особенности работы в такой компании в разрезе плюсов и минусов.

Плюсы

Thumbs_up_hand_symbol_64

Работая в продуктовой компании, сотрудник может получить

  1. Глубокие низкоуровневые знания в продукте компании.
  2. Небольшой бонус от прибыли. Максимальный, который я встречал — это 1% от профита на каждого человека, минимальный — 1% на всю команду (порядка 10 человек).
  3. Круг профессиональных знакомств широкий, но ограничен своим продуктом.
  4. Из-за использования одной технологии, меньше технологических рисков.
  5. Работа на качество. Ты привыкаешь заботится о продукте, обращая внимание на любые мелочи.

Минусы

Thumbs_down_silhouette_64

  1. В основном скучная работа по поддержке и апдейтам продукта.
  2. Зарплаты ниже чем в аутсорсе — чаще всего продуктовая компания не может позволить себе те суммы, которые платят аутсорсеры за счет европейских и американских контрактов.
  3. Отсутствие профессионального роста у команды. Будучи ограниченными выбранными технологиями, жанром (игры), рынком, не имеют возможности расти как специалисты.
  4. В твоем фокусе твоя продуктовая тема. Она доминирует над другими, и со временем даже вытесняет их.

 

Аутсорс

Аутсорсинг — это огромное количество разных проектов, заказчиков, способов работы, разных рынков. В фокусе не качество, а скорость. Заказчик платит деньги за работу, за часы. Платит щедро, но вся прибыль, чаще всего остаётся у заказчика. Изредка контракт предусматривает бонусы от прибыли (редко, но метко=)

Плюсы

Thumbs_up_hand_symbol_64

  1. В среднем по рынку зарплаты на 30% больше, чем на аналогичных позициях в продуктовых компаниях. Когда вы заходите на DOU или Djinni и видите там цифры — это цифры аутсорса, имейте ввиду.
  2. Разнообразные проекты дают возможность развиваться и учится новому в разрезе жанров, рынков, особенностей продукта, интеллектуальной собственности и многому другому.
  3. Разные заказчики дают возможность узнать особенности разных культур и менталитета, способы взаимодействия и работы, получать новый опыт коммуникаций и взаимодействия от проекта к проекту. Круг знакомств постоянно расширяется, в связи с различными заказами.
  4. Работа интересна, за счет постоянного использования новых технологий, разработка с нуля различных решений, что резко отличается от апдейтов контента.
  5. Возможность использовать новые технологии, развиваться и искать новые технические решения. Становится более крутым специалистом на рынке, без ограничений.

 

Минусы

Thumbs_down_silhouette_64

  1. Работа на скорость, в первую очередь идет в ущерб качеству.
  2. Без умения планировать свою деятельность, повышаются шансы налажать. И никакие Agile не помогут.
  3. Зависимость от заказов. Нет заказов — нет денег.

Мы долго думали над другими минусами работы в найме аутсорса, и ничего не придумали.

 

Итого

В чем же сходятся все специалисты с опытом?

В том, что аутсорс выигрывает за счет более высоких зарплат, разных, интересных проектах, и возможности развиваться во все стороны.

Преимущество продуктовой компании — это доля от прибыли, которой она распоряжается. Но как часто и в каком размере эти доли доходят до наёмных сотрудников? Если при получении оффера от такой компании в нём нет прозрачной системы с распределением долей, то такое предложение будет проигрывать любому предложению из аутсорса или аутстафа.

Поэтому, имея выбор, в наём специалисты идут в аутсорсинг. Я рад, что обстоятельства сложились так, что сегодня я в найме, как часть большой аутсорс компании. И сменить я это готов на продуктовую компанию, только в том случае, если это будет моя продуктовая компания и мой продукт.