mike hines amazon

Mike Hines не удивил на QnA сессии.

  • Facebook
  • Twitter
  • VKontakte
  • LinkedIn
  • Email
  • RSS

В бизнес инкубаторе I coworking hub в прошлый четверг все желающие имели возможность пообщаться с евангелистом Amazon — Mike Hines и задать ему интересующие вопросы. О фичиринге, платформе Undeground и покупке трафика читайте в этом посте.

Amazon чётко закрепился в нашем восприятии, как площадка номер 3 — после Apple Appstore и Google Play. Компания не делает большие акценты на развитие игрового направления, поэтому разработчики мобильного контента сосредоточены на других мобильных маркетах. Однако, совсем недавно Амазон запускает проект Underground — который выплачивает разработчикам игр премиальные за каждую минуту проведенную в игре пользователями. В обмен на рекламу конечно. Об этом была первая часть моих вопросов. Вторая часть касалась продвижения игр в магазине и покупке трафика.

Amazon Underground

  • Аналитики амазон действительно считают, что в будущем доход от рекламы в играх возрастет, и будет конкурировать с моделью f2p.
  • Контентоемкие проекты, с хорошим вовлечением, которые способные удерживать аудиторию более нескольких часов в день будут действительно иметь хорошие дивиденды. Heroes Charge и Walking Dead — действительно хорошие примеры.
  • Пока рано говорить о результатах запуска платформы.
  • Амазон разрабатывает механизмы продвижения лучших игр в платформе Underground.

По сути, эта платформа может быть хорошим вариантам для игр начинающих разработчиков и инди, для выхода в мир, не имея денег на маркетинг. Получится заработать больше, чем на других платформах без трафика, и уже потом на заработанные выходить на Apple Appstore и закупать пользователей.

Traffic and Marketing

Майк пообещал дать контакты партнеров, которые «рекомендованы» Амазоном для покупки трафа, проведения компаний и раскрутки новых проектов.

Коллега их Business Development чата попросил узнать, есть ли специальные программы для работы с разработчиками. Такие программы есть, и Майк предложил перенести общение в почту. Сейчас Майк и Сергей уже ведут переговоры о продвижении проекта в магазине после релиза. За контактами для получения такого сотрудничества — в личку.

Фичеринг и рейтинги

Майк не стал делиться цифрами ТОП-игр, сказав, что это противоречит политике компании. По поводу алгоритмов составления рейтинга сказал, что они схожи с Google Play и Apple Appstore. А приложения типа «казино» не фичерятся вообще. Сказал, что на рейтинг влияют отзывы и ответы разработчиков на отзывы. Вот тут Майк спалился, потому как на Амазон нет функционала для ответов. Сложилось впечатление, что в этих вопросах евангелист не подкован, и не смотря на то, что мои вопросы он получил заранее и имеел возможность подготовиться.

Так же Майк сказал, что не может сказать ничего о планах по развитию игрового направления — видимо не в теме.

Общее впечатление

Очень жаль, что среди пришедших вопросы задавал только я. Были они только по геймдеву. Майк ожидал вопросы по его профилю, а получился колл, посвященный играм. По сути ничего полезного Майк не сказал, поэтому у меня осталось легкое разочарование после вечера. Однако меня радует тот факт, что сама возможность вот так, с коллегами, собраться и задать вопросы специалистам в стильном месте.
Спасибо за организацию и возможность.