Что ждет тестировщиков через 3 месяца

Засиделся в тестировщиках? Жди снижения оклада или увольнения. На подходе волна новых специалистов с более низкими зарплатными ожиданиями.

На днях имел возможность встретится с представителями образовательных IT-центров, которые проводят курсы, тренинги и готовят специалистов для IT-сектора. Не мог не обратить внимание на перенасыщенные классы QA-инженеров.

Текущая ситуация на рынке

Экономические проблемы страны сильно ударили по всем отраслям. Меньше всего пострадали IT-компании, в первую очередь за счет того, что они практически не зависят от государства, так как в большинстве своём работают на европейских или американских рынках/заказчиков. Не глупые люди ещё в прошлом году поняли, что IT-сектор имеет наилучшие позиции и на рынке труда. Выпускники смежных с информационными технологиями профессий в срочном порядке получают дополнительное образование, представители других секторов также не остаются в стороне. Большинство специалистов активно переквалифицируются в IT-шников.

Самым простым входом в IT на сегодня является тестирование. Тестировщик — это хороший способ начала карьеры, в отличие от программирования или дизайна. Курсы тестировщиков закрывают набор в группы в день его объявления. Группы переполнены, преподаватели работают в три смены.

Изменения на рынке

Буквально к концу лета на рынок попадёт огромное количество подготовленных Q.A. с хорошей базой, но без опыта. В виду высокой конкуренции, их стоимость будет значительно ниже, чем обязательно воспользуются компании, сократив расходы без ощутимой потери качества. А скорее даже качество работы улучшится за счет смежного опыта соискателей.

Чем новые кандидаты лучше старых

Если в прошлом году тестировать шли в основном студенты 1-4 курсов универа, с медианой оклада в $600, то сегодня ситуация меняется. За $400 можно нанять специалиста, который имеет опыт работы в смежных сферах, использующих компьютер и интернет. Люди, у которых знание языков, ответственность и исполнительность, умение принимать решения, коммуникативные навыки на порядок выше кандидатов прошлых лет.

Сегодня они с удовольствием перейдут даже в стартап, и будут рвать за 9000 грн, после свой 5000 зарплаты в гос.структуре. Средний возраст кандидатов, получающих квалификацию на курсах — 26 лет, что значительно выше общей массы QA.

Что случится с теми, кто сейчас ищет баги

В виду изменения рынка, текущие спецы по качеству и поискам багов могут не рассчитывать на повышения. На зарплату одного тестировщика со стажем можно будет нанять 3х новых спецов и покрыть большую часть проектов. Посредственные специалисты, которые особо не прогрессируют вообще рискуют быть уволенными.

Если ты тестируешь уже 2+ года, скорее всего ты засиделся в тестерах. Если до конца лета ты не определишься со своим развитием в продуктового специалиста, менеджера или программиста (кому что ближе), то попадёшь в зону риска.

В заключении могу посоветовать почитать на эту тему исследования HH и DOU, которые красноречиво говорят, что и 3х месяцев у вас нет.